Если встать на дороге, и руки раскинуть...

Лина-Ю
Если встать на дороге, и руки раскинуть,
И вскричать что отныне свободен, а также
Предпочтёшь в голове своей странником сгинуть,
Чем тянуть и тянуть чьи то глупые баржи,
И что небо прекрасно, ведь на небе нет свалок,
"Не сродни вашим мыслям ничтожные черви!",
Среди пряников, коржиков, плёток и палок
Не желаешь отныне трепать свои нервы -
Люди встанут на миг и пойдут себе дальше.
Кто то глянет в глаза как в стекло на витрине.
И куда то, от всей этой злобы и фальши,
Увезут санитары на белой машине.