Пьяные ёжики

Марина Бойкова
На маленькой планетке
Живет печальный ёж,
Как птичка в тесной клетке,
Где шага не шагнешь.
Он пьёт от горя водку
И нюхает лимон,
И смотрит в сковородку,
Где раньше был бекон.

Он очень одинокий -
И грустный этот ёж,
Колючий, кривоногий,
На тельце - макинтош...
От выпитой отравы
Краснеет, мокнет нос,
Он пьет не для забавы,
У ёжика - невроз...

Поёт, икая, песни,
Приплясывать начнет...
А трогать бесполезно!
С ресниц слезу сморгнет...
Орет под балалайку,
И снова пьёт и пьёт...
Ежиху ждет хозяйку
Все ночи напролет...

Услышат эти песни
Соседние ежи,
Им станут интересны
Чужие кутежи.
Штук триста понаедут,
К нему поналетят:
«Привет, ежу-соседу!»,
И рядом с ним чудят...

С салатами, с закуской,
И с музыкой своей,
Приходят с водкой «Русской»,
И, ну, давить чертей!
Ежих целуют звонко,
Кричат «Виват, ура!»
Пошла ежачья гонка
До самого утра...

Кто хрюкает, кто блеет -
У ёжиков кураж!
А ёжик наш болеет,
Уходит пить в гараж...
Под утро гости кучей
Храпят все на полу,
Хозяин смотрит тучей,
Берёт свою метлу...

Сметет в совок клубочки
И выбросит в окно...
Проверит все замочки,
Как им заведено...
Вздохнет, найдет заначку
И выпьет из горла,
И снова ждет чудачку,
Ну, ту, что ждал вчера...