О нём...

Ольга Христолюбова
Не нужна была ему помощь.
Не мгновения считал - метры.
Он поспешно уходил в полночь,
И под утро прилетал ветром...

Брал гитару, сочинял песни,
Не искал, но находил рифмы,
Он рассказывал друзьям честно,
Как волною омывал рифы...

Как смеялся и летел с кручи...
Наслаждался красотой лилий...
А однажды расплескал тучи,
И на город пролились ливни...

Оставляя за спиной мили,
Песню громкую допев лихо,
Под подушку убирал крылья,
Улыбаясь, засыпал тихо...