Последние штрихи у осени

Никола Калинин
Последние штрихи у осени,
Мазками яркими выкрашены,
В деревьях всё больше проседи,
Зелёные листья вырваны.
Зима подойдёт нечаянно,
Холодом заморозит руки,
Я буду бороться отчаянно,
Чтоб не умереть мне от скуки.