Любимая...

Фомин Иван Дмитриевич
Проснусь ли утром на заре
Иль в полночь лягу я в постель –
Все думы только о тебе,
Моя прекрасная Газель!

Люблю я свет твоих очей
И говор нежный и певучий:
В них – идеал души моей
И гимна музыки созвучий.


       * * *

Любимая! Спешу в твои объятья,
Спешу припасть к коралловым губам…
И в буйстве дьявольском сорвать с тебя все платья,
И разделить все страсти пополам.