***

Фомин Иван Дмитриевич
Вечер хмурый и ненастье…
С неба сыплет колкий снег.
Но, а мне сегодня счастье
Дарит радость, дарит смех.

Отчего так льёт веселье,
Отчего мне так легко?
Шлёт мне муза вдохновенье.
Грусть уходит далеко.

От того я не тоскую,
Молод сердцем и душой,
Что желанную, родную
Встретил снежною зимой.

Улыбнулась мне при встрече,
Губки пылкие – кумач.
Ах, ты зимний, зимний вечер,
Ну, пожалуйста, не плачь.