Вдохновение

Алексей Типикин
Неуловимая вибрация души,
Посыл в разрыв земного притяженья.
Спеши, как заклинание, спеши!
Уходит не прощаясь вдохновенье.

Рассыпав на листах обрывки строк
Налётом неестественной печали,
Покинет муза твой исшарканный порог
В изломе неприступной вертикали.

Ты бросишься за ней на абордаж,
Ломая всевозможные преграды,
И вот уже опаснейший вираж
Изгибом иссякающей тирады

Тебя несет на камни, и в огне
Пылает все, чем ты терзал бумагу.
Она тихонько сядет в стороне,
Клянешь себя за мнимую отвагу.

Но больше ничего… не обмануть
Всемирные законы тяготенья.
Слова умрут, свою теряя суть,
Уходит не прощаясь вдохновенье.