Знак судьбы 2

Алексей Типикин
Как знак судьбы, несущий горе,
Невзгоды тяжкие суля,
Ты – черный риф в штормящем море,
Что не жалеет корабля.

Вокруг себя возводишь стены,
Твой неприступный бастион,
Где не прощаются измены,
Не будет вечно покорен.

Ты – разоряющая бездна,
Где все, и даже пустота,
Исчезнуть сможет незаметно,
Ты не оставишь и следа.

Ты не представишь извинений,
Не перестанешь укорять.
Ты рок, соблазн, ты плод сомнений,
Запрет, что хочется познать.

Ты ангел со змеиной кожей,
Что прячет сердце под броней.
Уйти и скрыться невозможно,
Судьей зачитан приговор.

Не ждите милости от Бога,
Не попадайтесь на глаза.
Гроша за жизнь не будет много,
Она теперь зола… зола…