Если вдруг

Фомин Иван Дмитриевич
       
Если вдруг скажешь ты: «Я скучаю…»
Если вдруг скажешь: «Тесно с тобой…»
Я тебя от себя отпускаю,
Точно чайку за ветхой кормой.

Мой корабль поплывёт одиноко
К горизонту навстречу судьбе,
И запрячутся в сердце глубоко
И печаль, и тоска по тебе.

Мой корабль поплывёт через бури –
К бурям тоже давно я привык,
Будет час – и в небесной лазури
Вновь услышу знакомый я крик.

То души твоей зов безнадежный,
Он потонет в пучине морской…
И признаюсь без гордости ложной:
С ним остаться готов под водой.