Мелодия вальса

Фомин Иван Дмитриевич
Ты идёшь под мелодию вальса,
Ты его напеваешь сама.
Он давно в твоё сердце стучался,
Словно в окна – вот эта весна.
Пух серебряный, пух тополиный
В майском зное кружит и летит.
Почему ж под напев соловьиный
Твоё сердце так сильно стучит?
Почему твои щёки алеют,
Когда рядом иду я с тобой?
И заметнее небо синеет
Над умнейшей твоей головой?
Чудо-женщина, страсть и гордыня,
Разгадать мне тебя нелегко.
Захочу посмотреть – ты картина,
А дотронешься – ты далеко.
Пух серебряный, пух тополиный,
Будто снег над тобою кружит,
А любовь, что в устах молчалива,
Жарким пламенем в сердце горит.
Ты идёшь под мелодию вальса,
Ты его напеваешь сама,
Он давно в твоё сердце стучался,
Словно в окна – вот эта весна.