Я знаю сидишь у окна...

Фомин Иван Дмитриевич
Я знаю: сидишь у окна
И смотришь на тёмные тучи.
А в сердце тоска и тоска,
И облако мыслей летучих.

Скажи, уплывут ли они,
Оставят ли сердце в покое,
Придут ли счастливые дни,
И встретится ль что-то родное?

Молчишь и ответить не хочешь ты мне,
Быть может, в молчании – тайна?
И жизнь твоя, видно, покорна судьбе,
И встреча с любимым случайна.