Ушла ты походкой...

Фомин Иван Дмитриевич
Ушла ты походкой
Усталой и тихой…
Лист жёлтый, осенний
Свалился вослед,
Как символ разлуки,
Как знак серой грусти,
Как гаснущий вечером
Солнечный свет.

И стало темно,
Одиноко, тоскливо,
А твой поцелуй
Тонет в каплях дождя.
И напомнил он мне:
Половинкой останусь,
Если вдруг на Земле потеряю тебя.

Сквозь ветра и дожди,
И седые туманы,
Ты поверь мне, тебя
Отыщу я в ночи.
И тебе лишь одной,
Единственной в мире,
Я судьбы своей жизни
Доверю ключи.