Ты не при чём

Анда Антонова
Ты не при чём.
Жёлтая осень
Листья тасует, как мелочь в кармане.
В двери - ключом.
Мну папиросу,
Спичка забыта в руке; догорает
Зарево дня.
Розовый вечер
Льётся к тебе во все окна квартиры.
Ты без меня.
Время не лечит.
Время не помнит, кого мы любили..
Я без тебя.
Нет, всё неправда,
Так не должно быть, так не бывает!
Осень, ты зря
Плавишься ядом,
Смотришь в глаза мне, в воздухе тая..
Скоро зима -
Чувствуешь остро.
Врёт календарь, утверждая другое.
Ты не одна.
Боже, как просто:
Это не я иду рядом с тобою.
Кто-то ещё -
Ласковый, верный,
Крепче целует, зовёт по-другому...
...........................
Ты не при чём.
Может быть, нервы?
Просто приснилось, что мы незнакомы...