Студёные очи

Dnevalny
У моей Синеокой
глаза - васильки,-
в них сапфировый блеск океана...
Только холодом ночи
застыли зрачки,
ледяную постигнув нирвану...

Я моей Синеокой
слагаю сонет:
жар сердечный, запрятанный в строчки,
в плоть и кровь к ней проникнет,
как знойный рассвет,-
он растопит студёные очи ...

И моя Синеокая
станет иной:
Милой, нежной, раскроет объятья.
Скажет ласково:
"Жажду стихов, дорогой!"
Ведь поэзия – мудрая сватья!.