Прощай, Марина!

Екатерина Вилкс
М. Ц., естественно…

Из бездны листьев – невосполнимо! –
В больной октябрь: - Прощай, Марина!
Помянут лихом – за все, что было,
В воде холодной твоя могила…
Благословляешь – костры и ночи,
Тетрадей мертвых – живой подстрочник!
Смеешься – бурям: ты тьма с дождями,
Пустыня неба над городами…
В толпе бесцветной – смертельно мимо:
Уходишь в осень: - Проща-а-ай, Мари-и-ина!
Горбатый профиль, дымок сквозь пальцы,
Рожденный гибель принять скитальцем…
Бездомный вечер – собачья вера,
Лицо чужое на глянце сером:
Не время с местом, но только тени…
Значеньем в вечность цена делений…
Петля на шее – хороший стимул:
 - Марина, здравствуй! Прощай, Марина!