Фантом

Танюша 2
Стучался тихо дождь в моё окно,
Усталость мягко в сон меня клонила,
Дорожкой светлой, словно серебро,
Луна за облака меня манила.

А там, вдали, в прозрачной вышине,
Куда не долетают даже звуки,
С тобою встречусь в полной тишине,
И вновь переплетутся наши руки.

И мы увидим с лёгких облаков
Вечерний город, крыши над домами,
Он светит миллионом огоньков,
Он нас зовёт и стелется под нами.

Прижмусь к тебе – и светлой станет ночь,
Ты весь ликуешь – снова я пришла!
Да я навек остаться здесь не прочь,
Но… я, пока еще, не умерла…

И завтра снова будет ясным день,
Но без тебя – день на другой похожий,
Я что-то делаю, слоняюсь, словно тень,
Ищу тебя в толпе, среди прохожих.

Прости, мой ангел, я уже не злюсь,
Что SMSки больше мне не пишешь,
Остаться здесь, с тобою, не боюсь,
Но, к сожаленью, ты давно не дышишь…

А, хочешь, можем с облака шагнуть:
Мы поцелуемся, и ты меня обнимешь,
Мне б только наважденье не спугнуть,
А то, опять, развеешься и сгинешь…

И ждать придётся следущую ночь,
Чтоб также дождик моросил по крышам,
Не в силах я тебе, родной, помочь,
Я лишь хочу, чтоб ты меня услышал…

Вновь таешь ты и, лёгким ветерком
Щеки коснулся, - холодом подуло,
« Не уходи, молю!!!» - кричу вдогон,
Ведь я уже окошко распахнула…

Но ты опять качаешь головой,
Не разрешая мне на миг забыться,
Я не могу быть без тебя живой,
Но потерплю – ты продолжай мне сниться.

Не упрекай – так больно без тебя,
Так одиноко - впору утопиться!..
Ведь я живу, любовь свою любя,
Но почему я, всё-таки, не птица???

Ты улыбнулся и сказал в ответ:
- Так не пойдёт, куда это годится?
Я буду ждать тебя ещё хоть 1000 лет,
Пообещай – не будешь торопиться!

Проснулась, а подушка вся в слезах,
Рыдаю – не могу остановиться:
Мы каждый день с тобой на небесах,
Клянусь тебе – не буду торопиться!