Когда же, наконец

Ильдар Хуснуллин
Когда же наконец -
Я заключу тебя,
В свои объятья.
Открою твой ларец -
Сжигая и дробя,
Все сплетни и проклятья.

Ты светлое пятно -
Земное божество,
Усладость!
Драгое полотно -
Восторг и торжество,
И радость.

Лелею слух -
И тешу глаз,
Я с долгожданной.
Витает Дух -
Снимая сглаз,
С тебя желанной.

И дай нам Бог -
Любить, страдать,
Но мыслить ясно.
Таков пролог -
Не передать,
Как жить прекрасно!

Прекрасно -
Знание того,
Кто ждёт и любит.
Как часто -
Спор из «ничего»,
Стремленье губит.

Но ты жива -
А ты и есть,
Моё стремленье.
Мои слова -
Стихи и честь,
Творца благословенье.

Откроется ларец -
Сжигая и дробя,
Все сплетни и проклятья.
Когда же наконец -
Я заключу тебя,
В свои объятья.

07.07.08.