Где-то далеко музыка играла,

Анатолий Травкин
 Где-то далеко музыка играла,
Солнце склонилось к закату,
Аборигентка меня не отпускала,
Взвод готовился к захвату.

Все было, как во сне,
В плену я был,
Женщина прижала меня к себе,
А за аулом манок волком выл.

И вспомнил, что я солдат,
Идет война,
Кто для меня- комбат
И жизнь всего одна.

И помню, я встал,
Женщину от себя прогнал,
Из дома вышел и упал,
Очнулся, в медсамбате я лежал.