Город

Наталья Ладнева
ГОРОД


Город – колодец, город – пустыня.
Город, как колокол. Город, как вымя.

Город, как море. Город, как башня.
Город, как кладбище. Город, как пашня.

Город любви, смертей и рождений.
Город фортуны, забав и творений.

Город прогресса, город отсталый.
Город депрессии, город усталый.

Город проклятий, город заветов.
Город, где сняты замки всех запретов.

Город богатый и знаменитый.
Город... пока ещё, не позабытый.

_______

17 марта 2000 год.