Далекая Земля

Пархоменко Юрий
группа "Ангелская лира", послушать можно на сайте rocklab.ru

Во мне живет Далекая Земля,
Ее туманный берег движется ко мне.
Глубины океана мелеют до нуля
Там, где незыблемость Ее камней...

Там все как есть, и это есть мой след,
А здесь рисунки кровью на призрачной стене.
Они кричат мне: кто я? Что мне сказать в ответ?
Что я художник? Нет! Не верьте мне!

       Я лишь не знаю, где мой бог!
       Я лишь не знаю, где мой бог...
       Я видел эти книги, что имели все ключи,
       Я вырвал множество страниц, и вот они у ног...
       А я не знаю, где мой бог.

Когда есть слово, я прошу покой,
Но здесь страну покоя знает смерть одна.
Она всегда так близко, ее достать рукой,
Но с этой точки не видна.

И я стою один на странном берегу.
И море предо мной, промерзшее до дна.
Далекая Земля! Что я теперь могу?
А я могу позвать Ее, и вот Она...