Колыбельная для Вулкана

Мартовский Жеребенок
У Вулканов тоже есть мамы, ведь так не бывает, чтобы у кого-то не было мам...
Эту колыбельную могла бы петь мама маленькому Вулкану...


Чудо мое, чудо,
Ну, не грусти, не надо!
Можно, с тобой побуду,
И посижу рядом?


Поглажу рубцы-раны.
Сожженные лавой склоны
Тихонечко утром ранним
Засею травой зеленой.


Чадо мое, чадо,
Злые ветры – не правы!
Ну не сердись, не надо,
Не закипай лавой!


Знаю, это не просто –
Зарубцевать раны…
…Падают с неба звезды
Прямо в сердце вулкана.

Виолетта Баша