Ты ничей

Мона Балес Маркова
Легкость в теле,
и в сердце тепло и покой,
и душа, как крылатая птица.
Ты мне нравишься снова,
свободный такой,
и от радости ночью не спится.

Ты не мой, ты ничей,
теплый свет твоих глаз
снова блеск отражает и греет.
Объясненья потом -
слишком длинный рассказ,
от которого холодом веет.

А сейчас отдохни,
утомленный борьбой.
Я покой оградить твой сумею.
И не стану мешать,
но я рядом с тобой.
И с тобою я вдвое сильнее.

Не моя, не твоя -
это наша судьба.
И ее выбирали мы оба.
Ты подумай мгновенье:
зачем нам борьба?
Лучше мир и любовь, и до гроба!

09.2008