К Байкалу

Александерс
Какое счастье - вновь к тебе я еду!
К воде Байкала и к песку, и к лету.
Дороги лента хороша, красива -
Тайга, река и серебристых гор вершина!

Со мною рядом милые мои друзья
Их имя звонким эхом полно;
Мы едем вместе постигать
Байкала лик, природы лоно.

Склонилось солнце под весёлый хор,
Рисуя небо алыми цветами,
И льётся чистый лёгкий разговор,
Окрасив километры яркими лучами.

Деревни, избы пролетая,
Мы мчимся по родному краю;
И провожают нас играя
Собаки звонким своим лаем.

Так хороша природа, так красива!
Вот зеркала озёр, багровым заревом полны;
Вот стадо лошадей ретивых,
А вот окно резной избы;
Как хорошо и как красиво!

Стемнело, свет лишь метров сорок впереди.
Волнуется и бьётся сердце -
И вот ты рядом, озеро Байкал,
Стоим в ночи мы у твоей светлицы.

Вот он, прохладный влажный лес,
Багульник весь в цвету
И аромат хвои сосновой,
Златой песок на берегу.

Чудесно, романтично, мило!
Мы ехали к тебе издалека,
Откроет утро солнечный твой мир нам,
Энергией наполнится душа!

Какое счастье - я к тебе приехал!
К воде твоей, к траве из мха.
Так хороши к тебе дороги, так красивы,
Тайга, река и серебристых гор вершины!

Со мною рядом милые мои друзья
Их имя звонким эхом полно;
Мы вместе здесь, чтоб постигать
Байкала лик, природы лоно!