Чтобы смотреть на мир...

Никита Новый
Чтобы смотреть на мир
       Во всём его великолепном многообразии безобразия,
       Надо обладать низким уровнём счастья.
       И ходить на работу пешком.

Чтобы поэтом стать, или писателем,
Надо б из дома уйти и бросить любимую,
И славы искать, или в ней наслаждения.
Или быть диссидентом внутри себя самого.
       
       Чтобы футболистом стать –
       Я вырос из возраста.
       И теперь вы меня знаете
       Как парня, весьма положительного, пусть и с несбывшейся мечтой.