Дыханье ноября

Иона Грант
Повсюду дым от внутренних печей,
Где мусор жгут уродливые звери,
А я как вор крадусь от двери к двери
Лишь в скважину замочную смотря

Все дело в том, что в череде вещей,
Склоняющих к унынью и неверью
Вы временами кажетесь мне дверью,
Но к ней, увы, не подобрать ключа

Когда бы раз среди глухих ночей
Бездарности, тоски, стыда, потери,
Открылись мне совсем другие двери
Вскрыть Вашу дверь бы не пыталась я.