Отель Ритц

Кирсанов Сергей Васильевич
Вглядитесь в отель за моею спиной.
Отсюда принцесса Диана
Отправилась в вечность, на вечный покой,
И путь этот был очень странный.

Что это - случайность, убийство ли, рок?
Никто на вопрос не ответит.
Как будто следит за несчастными Бог,
И дьявол забывчивых метит.

Подруга была у нее с давних пор:
Актриса, принцесса Монако.
Сразил ее случай, как выстрел в упор;
Не спас ее титул однако!

Со скоростью бешеной тоже неслась
По старой известной дороге.
И вдруг прямо в пропасть она сорвалась,
Совсем промахнулась немного.

Она упокоилась там, где лежат
Покойники дома Гримальди.
Теперь никогда не вернется назад
Мечтать под аккорды Вивальди.

Стоял на ее я могильной плите
И думал о бренности мира.
Ведь жизнь была эта подобна мечте,
Но смерти не дремлет секира.

Бродя целый день в Кенсингтонском дворце,
Увидел я платья Дианы
И думал об этом печальном конце
В ее галерее пространной.

Нам кажется сказкой, нам кажется сном
Их жизнь в кружевах с позолотой,
Но истину мы постигаем потом
И смутно предчувствуем что-то.

Что золото вовсе не то, что блестит;
Есть ценности много дороже!
Старайся всю жизнь эту мысль пронести
И чувство любви приумножить!