Передвижение в пространстве

Константин Присяжнюк
***
Передвижение в пространстве
Из всех способностей людских
С наикрепчайшим постоянством
Спасает душу от тоски.

Преодоленье расстояний
В порядок мысли приведет,
Утихнет зуд самокопаний
И разум цели обретет.

Когда стучит мирок вагона,
Пронзая тысячи миров -
Сама судьба навстречу гонит
Всю неизведанность ветров

И может все перемениться
За сотни верст, в какой-то час...
Тебе не зря дорога снится
За этот год в который раз.

Пока цепями не застыла
Вся паутина мелких дел -
Порви ее, собравшись с силой,
Переступи через предел!

Возьми билет в далекий город
И, слившись с поездом ночным,
Почувствуй вновь, что свеж и молод,
И светлым ангелом храним.

Когда за сорок, глупо верить,
Что все решится как-нибудь…
Но чем мучительней потери,
Тем больше нужен новый путь!

Тем больше нужен ветер странствий,
Как способ снова жить, любя...
Передвижение в пространстве –
Преодоление себя!