Мысли

Марий
Двойная цена
За каждую мысль о тебе.
Кругом пустота –
Колышется море во мне.
Я в мыслях к тебе -
Так грустно, что это
наверно уж было когда-то.
А впрочем, потом забываешься
вся без возврата.
Сначала так больно, что все –
Для тебя слишком мало.
Потом словно серый экран -
Моя жизнь и слова.
Потом холодею, как блеск
Неотступного злата.
Пугаюсь себя, своих мыслей, их тлена, разврата.
Потом убегаю наверх – прямо к сердцу себя.