Колыбельная

Коноплин
Лысый череп луны отражается в речке,
На часах моих полночь пробьёт без осечки -
И ходить перестанут автобусы.

Вот светильник погас, с тьмой уставши бороться,
Тролли вылезли в ночь из открытых колодцев -
Их глаза голубые, как глобусы.

Спи - усни, мой малыш. Что ж тебе неймётся?
В этом городе мы, мой малыш, инородцы -
Путешествие наше продолжится.

Ты забудешь про боль, нанесённые раны,
Мы уедем с тобой в заграничные страны -
Шрам затянется нежною кожицей.