Шоу

Кирсанов Сергей Васильевич
Тайские шоу весьма необычны;
Нам, европейцам, весьма непривычны.
Шоу со злой ядовитой змеей
Вмиг прогоняет душевный покой.

Яд ее желтый на стенки стакана
Вязко стекает, здесь все без обмана.
Я с удивленьем снимаю на диск
То, как спокоен, идущий на риск,

Девушка хрупкая, вся в скорпионах,
И не услышишь ни вздоха, ни стона.
Как грациозна и как хороша!
Видя ее, молодеет душа!

Вижу внизу распростертую даму,
Слон наступает на спину ей прямо.
Кажется, хрустнет некрепкий скелет:
Полной гарантии все-таки нет!

Очень непросто в пасть крокодилу
Голову сунуть: не проходили
Мы столь тревожных, опасных наук.
Мигом лишишься чего-нибудь вдруг!

Я в восхищеньи от ловкости тайцев.
Так развлекающих всех иностранцев.
Случай ведь непредсказуем и слеп,
Трудно они добывают свой хлеб!