Шмель, над цветком в саду гудящий...

Николай Сундеев
 
* * *

Шмель, над цветком в саду гудящий...
Подумать только, сад,
хоть маленький, но настоящий,
как много лет назад...

Повисли над травой стрекозы,
таинственно-просты.
До нас тут высадили розы
и пышные кусты,

естьежевика вдоль ограды...
Иных чудес не жду.
И одержим я, как когда-то,
работою в саду.

Ждал этой радости так долго,
о ней не позабыв...
Высокий праздник мой - прополка,
подрезка и полив.