Корабль пустыни

Кирсанов Сергей Васильевич
Идет, идет по выжженной пустыне
Выносливый и преданный верблюд.
Он знает только горький вкус полыни,
Вся жизнь тяжелая проходит тут.

Пустыни тянутся от Африки к Китаю,
И шелковый великий древний путь
Преодолеть для опыта мечтаю.
Романтика мою волнует грудь!

Представил я походы бедуинов,
Их скудный ужин ночью у костра
И путь далекий, бесконечно длинный;
Желанье спать,когда идти пора.

Здесь нет кают прохладных с туалетом,
Змеей ползет унылый караван.
Над ним горит расплавленное лето
И в миражах преследует обман.

Не посидишь на палубе в шезлонге.
Кому какая выпадет судьба!
Одним шампанское несут в бокалах звонких,
А для других всегда звучит набат.