Задумайтесь...

Кирсанов Сергей Васильевич
Задумайтесь: какая сила крутит
Планету нашу миллиарды лет.
Представьте мощь ее, она не шутит.
Границ, преград, пределов нет!

Земля ничтожна по сравненью с Солнцем,
Подобна точке на моем листе.
А стоит выглянуть в оконце
И видишь звездную пастель.

Их миллиарды - звезд на небе.
Есть больше Солнца и мощней.
Созвездье Рак, созвездье Лебедь;
Добавьте Щуку поскорей!

Все было просто, объяснимо:
Бог этот бренный мир создал.
И в нем присутствует незримо,
И церкви полномочья дал

Творить ужасную расправу:
Живыми жечь еретиков;
Смотреть на все, как на забаву,
 Когда пускаешь чью-то кровь.

Фантазии, легенды, сказки!
И ради этого всего
Лишали жизни по указке
Как будто Папы самого.

Планет на небе даже больше,
Чем на Земле у нас песка.
Кто сотворил их? Мысли горше,
Сташней, чем пуля у виска.

“Страшнее нет, чем жить без Бога!”-
Так Достоевский говорил.
Я повторю не ради слога:
“Так кто же звезды сотворил?”