Я звоню тебе...

Задиранов Александр
Я звоню тебе.
Набираю твой номер.
Молчание…
Как мучительно тянется время между каждым сигналом гудка.
Вот сейчас ты так близко, что, кажется:
Будто дыханьем ты нечаянно ласкаешь
Волос мой у виска.
Ты так близко, так близко, как никогда не бывала.
Телефонная сказка, как бессовестно ты коротка.
Мы с тобой в одной комнате, а между нами петляют
Километры дорог, да февральской зимы чехарда.
Мы вдвоем.
Ты и я.
Но сказать и смолчать невозможно.
Время, штору качнув, в наше прошлое сходит звеня.
Не спеши уходить, еще раньше, чем трубку положишь…
Мне гудки пропоют:
Не могу, не могу без тебя.
Знаю, время ушло.
И мне отказаться бы надо
От тебя,
И раскрасить свой мир, словно вырванный лист, на другой…
Ничего не хочу:
Ни полслова, ни звука, ни взгляда,
Ничего, кроме счастья,
Как прежде, остаться с тобой.
***