Осенние думы

Александр Слободин
       Валентина Циганова.Фото на конкурс Осень 2008

"И видишь все, как с некой высоты,
когда сумеешь к сроку листья сбросить,
когда бесстрастно внутренняя осень
кладет на лоб воздушные персты."
     Е.А. Евтушенко
                1965


Осенний лист -Ты символ тлена,или силы?
В туманах белых,иль в прозрачной сини
Спадаешь медленно,обхаживая ствол.
И льнёшь к Земле,как к памяти глагол...

Вслед за Тобой спадает лепет мой :
К земле.к Земле,в постель из братьев-листьев.
Зарёй возжённые рябины-кисти
Салютом счастья оборвут покой.

А завтра ошалелые дрозды
Слетят к рубинам вызревших желаний.
И поклюют Твои,Поэт,признанья,
Уснут в тоске забытые сады...

       Александр, сентябрь,октябрь,1980