Надпись к картине А. Макаровой-Левиной

Левин Сергей Ру
СИНИЙ ЧЕЛОВЕК

Где синий человек
прошёл по кругу -
вода легла.
Укрытые туманом,
в молчании упругом
спят купола.
Не слышно перезвона
над этим миром сонным,
неровен час -
здесь крылья птицы чёрной
коснутся нас.
Мой страх,
как дань той птице -
я жду беды.
Церквей усопших лица
за плоскостью воды.