Об инопланетном разуме

Татьяна Кужельная
Планета наша голубая вся в зоне особого внимания,
Чужой инопланетный разум исследует нас раз за разом.
В контакты с нами не вступает, а может это и не так?
Подозреваем, что инопланетяне учавствуют во всех земных делах.
Быть может двигатель прогресса или другого интереса
Всегда они, но что тогда останется для нашего ума?
Все поучавствовать не прочь, земному разуму помочь,
Но шутки в сторону. Друзья! инопланетная родня
Конечно очень хорошо, когда б мы знали, для чего?
Что нужно им от нас сегодня, пусть объясняются сейчас
И чем закончится для нас инопланетный мастер-класс.
Вот полетают, полагаю и наши тайны все узнают,
Не скрыться нам от их лучей, мы как в аквариуме рыбки,
Лишь только нам воды налей, не исправляем и ошибки.
Почти не думаем о том, что вся Земля наш общий дом
И позаботиться о ней задача главная людей.