Я останусь с вами...

Владимир Поднебеснов
…Пишу, значит, роняю листья.
       С.К.Никитин
 
Написал – уронил листок.
Срифмовал, значит, лег, как надо –
На одну из моих дорог
Как надежда и как награда.

Листья кружатся, не спеша,
Вспоминая в полете лето…
Мир одаривает душа,
Догоняя куплет куплетом.

Я писать эту жизнь готов,
Перечитывая, листая,
И кружит тихий рой листов,
Как последняя птичья стая.

А когда я уйти смогу
И иссохнуть смогу ветвями,
Здесь – на праздничном берегу –
Я останусь, опавший, с вами!