Человек, не умеющий оставаться...

Алтынай Джуманазарова
Человек, не умеющий оставаться,
Поперёк пересекает чужие жизни,
Как гусеницы танка в девственной тундре,
Оставляя незарастающие язвы.

За его спиной гаснут рассветы,
Застывают льдинки в глазах бессонных,
А он идёт спокойно своей дорогой -

Человек, не желающий оставаться.

21\V'08