Ну вот и дождались дождей, Берёзонька...

Елена Лапшина
Ну вот и дождались дождей, Берёзонька,
Дождей над непокрытой головой.
Ну что тебе сказать, моя ты поздняя?
Ну чем тебя утешить, Ангел мой?

Печальных глаз в ветвях своих не прятала,
Листву швыряла пригоршнями слов.
Да только ни молитвами, ни клятвами
Не снимешь с неизвестности покров.

А ветер, как палач, - удары хлёсткие
Всё поперёк, ложась на бересту.
Легко ль тебе, душа, стоять берёзкою
У счастья и несчастья на посту?

       * * *