Однажды в лёгкой грёзе сна...

Люмико
Однажды, в лёгкой грёзе сна,
Я, в лес войдя, в тени осталась -
Тропой шла женщина одна
И лунным светом освещалась.
И странный дух её томил -
То окликал, то растворялся,
Навстречу ей с тоской спешил,
То хладнокровно вдруг смеялся.
Она к засохшему ручью
Без чувств колени преклонила
И руку медленно свою
К сухому руслу опустила.
И вдруг я вижу - вся в огне
Она источнику молилась,
Но не к живительной волне,
К песку сухому наклонилась.
И слёзы льёт: - Какая жалость,
Так долго шла, не видя дня,
Ужель любви здесь не осталось -
Так мало надо для меня...
-Увы, здесь нет любви не капли,
Зачем к источнику спешишь,
Все родники давно иссякли
И ты совсем одна горишь.
Тут призрак дымом заструился -
Заря алела над рекой,
А над водой туман клубился,
И пепел вился под рукой.
 
апрель 1995 год