Как бабочка в ночи на свет огня...

Людмила Журавлева
КАК БАБОЧКА В НОЧИ...

Как бабочка в ночи на свет огня,
Где гибнет неминуемо и скоро,
Стремлюсь к тебе, лечу день изо дня,
В приют утех и призрачной опоры.

Люблю ли, нет? – Не знаю, не хочу
Подсчитывать теперь все "за" и "против".
Как бедный пилигрим, слепой от чувств,
Я вязну в этом роковом болоте.

Но за теплом, что в пламени твоём
Согреет сердце лишь на миг короткий,
Как будто зачарованная сном,
Лечу опять с повиновеньем кротким.

Люблю ли, нет? – Наверное, люблю.
Словам твоим поверить я готова.
Я провиденье каждый день молю,
Чтоб путь к тебе мне указало снова.

2004 г.