Непогода

Людмила Журавлева
НЕПОГОДА

Иду под зонтом – моросит, непогода...
От ссоры полночной тревожно, обидно.
Меня понимает сегодня природа:
Жалеет и плачет со мною, как видно.

Труднее всё стало сносить огорченья,
Казалось бы, жизнь меня в них закалила,
Но мелочь любая имеет значенье,
Текучка нерв боли в душе не убила.

Слова, как кинжалы, идут прямо в сердце,
Безжалостной мыслью рождённые в гневе,
Слова – как заспинный удар иноверца,
Слова – не делённые зёрна от плевел.

На чёрном асфальте – зеркальные лужи,
По ним я ступаю в небесную бездну.
Наверное, день этот мною заслужен:
Ничто не проходит для нас безвозмездно.

Зонтом укрываюсь от глаз посторонних
И делаю вид, что дождём недовольна.
А вот непогода – случайною бронью –
Так кстати, зачем знать кому-то, что больно...

2004 г.