***

Сусанна Черноброва
ОКНО

       Окно мое с крестом посередине
И.Елагин

С моим окном твое окно
Лучами переплетено.

Горит, как синее вино
В корзинке из лучей оно.

С волшебной лампою венок
Сплетен из ливней и дорог.

Но вдаль уносят поезда
Окно из музыки и льда.

В вагоне вспомнится не раз
В оправе лиственной алмаз.

Но мне уже не суждено
Смотреть в глаза твои, окно.

И, как чернильное пятно,
Расплылось в памяти оно.

Кому же ты посвящено,
В сияньи северном, окно