Малыш или расстояние встречи длиною с норильска до

Серёга Осень
" МАЛЫШ "
(или расстояние встречи длиною с Норильска до Санкт Петербурга)

Когда вдали,
Когда не здесь,
Когда тебя не вижу.
Когда роса, как будто снег
Лежит в ансамбле крыш,
Я мысленно брожу с тобой
По улицам Парижа
И в ночь уставших облаков
Шепчу сквозь сон "малыш".
Лаская, глажу я рукой
Волос знакомых пряди,
Незная, где ты, что с тобой
Но думая о том,
Как после этих вещих снов
Рождаются в тетради -
Твоя улыбка и глаза
И встреча, что потом...

Пр:
Когда я прилечу
Ты знаю, будешь рада,
Ведь расставание порой
Недолгая преграда.
Под крен виражный к полосе
Словам в подчерк,
В ансамбль аэродромных
Серых крыш.
Я здесь, ты там
Со временем лишь дальше,
Синдром полярных перемен
В котором нету фальши.
Я знаю, что душа
Моя вновь хочет -
Обнявши прошептать -
" Привет МАЛЫШ!"

И деревянный дом
Устал стоять на сваях
И белки рыжие с руки
Хватают рафинад,
Лишь ветерок шалит с водой
Того не понимая,
Что только, только для него
Здесь нет совсем преград.
И в тишине живых лесов
Вечернею прохладой
Предтечьем радостных минут
Твой голос в телефон.
И я готов в миг бросить всё
Мне лишнего не надо.
Хочу, чтоб только в явь вошёл
Давно привычный сон.

Пр.

Мелодиею шум ручья -
"Гитара с перебором"
По озеру скользя волной
Плывёт большая мышь.
На стройке часто "всё не так"
И вечно будут споры,
И долго будет передел
Домов в ансамблях крыш.
И только в ход ночных минут,
Когда сон правит балом
Я набросаю твой портрет
С того, что под рукой.
Немного слов, немного строк,
Гитарный ритм вокала.
Всё то, что под ансамблем крыш
Напомнит образ твой.

Когда я прилечу
Ты будешь, знаю рада.
Ведь расставание порой
Не долгая преграда.
Под крен виражный к полосе
Словам в подчерк.
В ансамбль аэродромных
Серых крыш.
Я здесь, ты там
Со временем лишь дальше.
Синдром полярный перемен
В котором нету фальши.
Я знаю, что душа
Моя вновь хочет -
Обнявши прошептать -
" Привет МАЛЫШ! "