Песенка о ночном вагоне

Ольга Шевелева
Опостылел он –
Дом любимый твой,
В колющих словах, в тлеющем скандале;
Ждет тебя вагон –
Табор кочевой –
Только пожелай – где-то на вокзале.
Сумерки, перрон,
Суета и дождь;
Никому ты здесь ничего не должен;
И пронзит вагон
Отправленья дрожь,
И помчится вкось моросящий дождик.
Ты уже не там,
Но еще не здесь,
Черное ничто за окном струится.
Только пустота –
Вот и все, что есть,
Да колесный стук, да чужие лица.
2003.