Мятный чай. Лирическо-Виннипуховое

Евгения Кашина
Тихий стрёкот кузнечиков в сумраке ночи,
Вдруг ночной мотылёк залетит невзначай,
Мягкий свет абажура, потёртая скатерть,
Ложка мёда и мятный чай.

Утром капли росы побегут от порога,
В серой дымке стоит, покосившись, сарай.
Выпьет солнце росу, и любая дорога
Поведет нас в неведомый край.

В том краю есть болота, леса и опушки,
Но какой бы где ни был рай,
Возвращаюсь туда, где цветы-незабудки,
Ложка меда и мятный чай.

       12,05,2006

http://kashina.ru/lit/myatnii_chai.html