Всё тяжелее мысль поймать

Василий Светлов
Всё тяжелее мысль поймать
Которая хвостом вильнула
Не успеваю ручку взять
А они мечутся повсюду

Всё что увидишь это мысль
И то что чувствуешь ты тоже
Они в один комок сплелись
И не понять на что похоже

Но ведь какая то была
Плюс слух и ваше ощущение
Квадратной стала голова
И ищет человек спасение

А тут конечно хитрый бес
Страдаешь вот держи желание
В нём просто всё расслабься весь
Я подготовлю оправдание

Тебя мне жалко вот лекарство
Хочешь в неё хочешь в себя
Тут блуд с бутылкой показался
И всё с улыбочкой любя

И ты идешь куда деваться
Но как же можно отказать
Тому кто так для вас старался
А мысль сумею я поймать


И всё так ласково и мило
Но время ты седой больной
А мысль конечно посетила
Что нет осла масти такой

Но бес с готовым утешением
К тебе во всю уже спешит
Ты замени всё самомнением
Поведай всем как ты велик

И ты умнее сделав рожу
Вещаешь Миру жизнь свою
Но занят он всех ставит в позу
А бес плетёт всё сеть свою