Бормоча людям что то в дороге

Василий Светлов
Бормоча людям что то в дороге
Он тащился хромая вперёд
Говорил о сознании Боге
О душе что нас в Вечность введёт

Но смеялись его задевая
А иные так просто кляли
Слишком многих слова задевали
А он вёл всюду речи свои

Но мешал он всеобщему строю
По команде великих идти
И остался лежать под горою
Но оставил на память стихи

Позабыли его и дорогу
Но тревожили душу слова
И иные угодные Богу
Находили в них что то всегда

Вновь всплывали безумные речи
И опять кто то шёл средь людей
А стихи оказались вдруг вечны
И на много великих сильней