Нитки трут

Дарья Умярова
Исступленно таращусь в мобильник,
Словно разгадывая код Давинчи.
Спец-подъем обеспечит будильник,
А на сон не накоплено средств нынче.

Было б глупо вершить суд над собой
В калейдоскопе испорченной души.
Из присяжных организуем строй.
Ваша честь, нитки трут! До слез не смеши!

Когда-нибудь я стану кумиром,
Молчаливейшей из болтливых дурынд.
Пройдусь под ручку со старым Лиром,
Грациозно минуя лабиринт.

Когда-нибудь научусь справляться
С Любовью, зовя ее по отчеству,
И никто не посмеет вмешаться,
Потому что дан старт пророчеству.